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Comer con cabeza

 

A veces no es tan importante “qué” comes como “cómo” comes. Nuestro estado de ánimo y nuestras emociones repercuten directamente en nuestra dieta y nuestra manera de comer. No saborear los matices y comer con ansiedad hace que comamos más y peor. Estos son algunos de los consejos para “comer con cabeza” que nos dan desde Artiem Fresh People, creadores del proyecto Aportam de gastronomía sostenible para hoteles:

 

1. Presta atención a tu respiración cuando te sientes a la mesa. Esto te recordará lo que vas a hacer. Disfruta de la presentación, los colores y las texturas de los alimentos antes de comenzar a comer.

 

2. Intenta compartir el momento de la comida con familiares y amigos. Desconecta los aparatos electrónicos, este momento es para disfrutar en buena compañía.

 

3. Pon atención a los sabores a medida que vas masticando, disfrutarás de nuevos matices, y dales a los alimentos el tiempo que merecen para desplegar todo su sabor. No introduzcas más en la boca cuando aún estés masticando.

 

4. Presta también atención a los olores, juegan un papel decisivo a la hora de disfrutar de la comida.

 

5. Come despacio y de forma moderada para evitar que el punto de saciedad pase inadvertido. Seguir comiendo después de ese momento te sentará mal y a medio plazo te hará engordar.

 

 

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